sábado, 21 de janeiro de 2012

Penne tropical


Servido no jantar, acompanhado de um vinho chileno cabernet sauvignon safra 2008.
Rápido, fácil, prático, nutritivo emuito apetitoso.
O jantar todo, incluindo o vinho (que foi comprado fora do Brasil, e é o elemento mais caro deste jantar), para duas pessoas, custou em torno de R$50,00.

Tempo de preparo: rápido, em torno de 45min
Rendimento: 2 porções (bem fartas)
Custo: baixo (só o prato, sem o vinho, em torno de R$20,00)

Ingredientes:
- 250g de penne
- meio pimentão verde
- meio pimentão amarelo
- meio pimentão vermelho
- 1 lata de atum em conserva
- 1 caixinha de creme de leite
- brócolis
- couve-flor
- queijo parmesão

Preparo:
Enquanto a água para o macarrão fervia em uma caçarola grande e alta, brócolis e couve-flor ficaram cozinhando no vapor. Neste período, cortei os pimentões em fatias finas e pedaços pequenos, além de ralar o parmesão. O macarrão cozinhou por menos de 10min. Depois de escorrido, acrescenta-se os pimentões, o atum, tempero a gosto e o creme de leite. E está pronto! Servido com parmesão ralado, acompanhado de floretes de couve-flor e brócolis, ficou muito saboroso.

Espero que apreciem... E bom apetite!

4 comentários:

  1. só nao concordo que 250g de pene renderão 2 porções fartas...rs...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hum... Depende da fome de cada um. Um casal comeu bem com 250g de penne. A quantidade pode ser alterada conforme a necessidade de cada um.

      Obrigada pelo comentário!

      Excluir
  2. PARABÉNS PELO BLOG AMIGA...Essa receita parece ser deliciosa!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, amiga... És responsável, também, pelo surgimento dele. O prato ficou delicioso. Espero que gostes.

      Excluir